Святителю Николаю

Елена Личагина
Заграницей - Санта-Клаус,
А в России - Николай.
Мир Ликийских ты святитель
И духовный наш учитель,
И в печалях утешитель, -
Ты про нас не забывай!

Кто, скажи, тебя не знает?
Знают все: и стар и млад!
В разных странах почитают
И молитвы воссылают,
И надежды возлагают
Как и сотни лет назад.

Святый Отче Николай!
Ты нам в жизни помогай:
И в ученье, и в труде,
И в несчастье, и в беде!

Помоги молитвы наши
Прямо к Богу донести!
Успокой души смятенье:
И помилуй, и прости!