Осенняя грусть Рец

Валентина Юсова
А грусть осенняя всегда права,
Уносит нас в свои чертоги,
И хоть она совсем трезва,
Но так запутает дороги,
Что не сыскать ее границ,
Да и причин не обозначить,
Она имеет много лиц,
И настигает вдруг некстати.
Придет, поселится и вновь
Нарушит сон, покой и счастье,
Скует морозом в жилах кровь,
Прольет на все свое ненастье.
А ночью поздней в темноте,
Вспорхнув легко, как птица,
Погладив нежно по щеке,
Еще   к кому - то устремится.
                12.11.2017.