Вороны

Евгений Корчагин
Прилетели вОроны, окружили вдруг,
Мне уже не скрыться от крылатых рук.

Прилетели вОроны, облепили грудь,
Тяжело, невесело, полно не вздохнуть.

Прилетели вОроны, начали клевать,
Все грехи былые стали вспоминать.

Прилетели вОроны, стали кожу рвать,
Душу мою грешную болью очищать.

Прилетели вОроны, кровь мою испить,
Жажду правосудия ею утолить.

Прилетели вОроны, плоть мою сожрать,
Чтоб душа ожила, вновь могла летать.

Прилетели вОроны кости обглодать,
Чтоб себя насытить и меня понять.

Прилетели вОроны, прах мой закопать,
Только мою душу им уж не отнять.

Прилетели вОроны, песню стали петь,
Душу мою грешную начали жалеть.

Прилетели вОроны, стали напевать,
Душу безутешную грустно поучать.

Знаю, знаю, вОроны, мерзок я и глуп,
Зол, недальновиден, черств, ленив и скуп.

Клюйте меня, вОроны, то - наука мне.
Может в жизни новой я найду ответ.

Может в жизни новой я исправлю всё,
А пока всё глухо. Кончилось кино...