Дни пролетают, словно миг

Олег Осадчий
Дни пролетают, словно миг,
Проходят годы очень быстро.
Вчера был мальчик - стал старик
И жизнь твоя была тернистой.

И время не вернуть назад,
Как не вернуть ушедший поезд.
И ты конечно же не рад.
И в клочья разрывает совесть.

Ты часто делал всё не так.
Грешил и нарушал устои.
Бывало попадал впросак.
Не понял правило простое.

Не надо думать о себе.
И жизнь сполна вернет сторицей.
Ты не останешься в беде,
А на Судьбу не стоит злиться.

Судьба у каждого своя.
Она тебе дана от Бога.
И искушает нас Змея.
И мы грешим конечно много.

Но мы заплатим по счетам.
И если кто-то брал кредиты.
Он рассчитаться должен сам.
Чтоб его дети были квиты.

Ведь мы в ответе за детей.
Что оставляем им в наследство.
Должны мы просто, без затей.
Счастливое им обеспечить детство.

А дети вырастут когда.
Своих родителей не бросят.
Таков порядок был всегда.
Хотя родители - не просят.