Небесный маг

Игорь Борисович Индерсон
Дождь устав лить ,закончился лишь на заре
Облака поредели и солнышко радо
Пастушок-ветерок по небесной тропе
Гонит весело за реку белое стадо

Солнце щурится,взглядом скользя по земле
Словно маг,демонстрируя чудо
Ведь на влажной листве и в росистой траве
Жемчуга и алмазы рассыпаны всюду!