Лепесточки. Джордано Бруно

Аля Алова
Слыл пламенным пропагандистом
как взглядов, так и убеждений.
Но смерть трагическая быстро
жизнь отберет, не спросит мненья.

Свой путь монахом начиная,
за вольнодумство был гонимый.
Образованием блистая,
учеными всех стран любимый.

У инквизиции в подвалах
"неправоту" идей давили.
Усилий стоило немалых,
затем сожгли, но не сломили.

Бог и материя едины,
от пантеизма не страдают.
И философские здесь мины
лишь мракобесов удручают.

Универсальным интеллектом
пропитано все мирозданье.
Земля - космическим объектом,
а поп во все века - пиранья.

Разум и вера несовместны.
ТупИт церковное в науке.
Плод философии не пресный,
элите выдают по штуке.

Когда умрем, то растворимся
у Мировой Души в эфире,
иною формою продлимся.
Рабом не будьте в этом мире!