Бредит ночью...

Анатолий Нестеров
   Бредит ночью
             дождь осенний -
   барабанит,
             барабанит.
   И, рассеяв сонм сомнений,
   неизбежностью
                вдруг ранит.

   Ранит
         ранней сединой -
   холода проснулись рано.
   Забинтован лес зимой,
   на деревьях -
                раны.

   Впереди всё это...
                Впереди
   встречи и разлуки.
   А пока
          звучат дожди
   нудные,
           как скрипки звуки.