Цыганка - рябина 18. Р

Зюфс Ифрек
Хороша ты, цыганка - рябина.
Круто выгнула гибкую спину,
золотые надела монисто,
нарумянилась солнцем лучистым.
 
Повязалась косынкой зелёной,
приглянуться задумала клёну...
Он стоит на виду у полянки,
но не нравятся клёну смуглянки.
 
Клёну нравится белая вишня,
наконец, погулять она вышла,
Он украдкой любуется ею,
и мечтает: "Назвать бы своею..."