В сказочном лесу

Александр Баканов
А вы бывали в сказочном лесу?
Всё на земле, но, как бы, на весу,
Туман - вуалью светло-серой
И дерево, как будто бы, присело,
Чтоб ватной тишине не помешать,
А листьям золотым ковром лежать.
Ни ветерка дыханья, ни движения,
А ты стоишь, как леса продолжение
И каждый шаг рождает рваный хруст.
Как фотоснимок лес безмолвен, пуст.
Остатком некогда зелёных украшений
Лист жёлтый. И без всяких возражений
Срывается листок и медленно кружит.
Затем найдёт себе местечко и лежит,
Как тысячи его сестёр и братьев.
Здесь время вовсе не течёт обратно,
Ползёт себе тихонько, не бежит
И никуда, похоже, не спешит.
Наверно, ждёт чего-то неизбежного,
Похоже, снега белого и нежного.

11 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа