Давай

На Юге
Ты мой самый близкий и настежь запахнутый друг.
Загадка, которую я загадала сама.
Давай мы не будем об этом, поставим пирог
В духовку. Поставим на красное, выпьем до дна.

Давай затеряемся в городе, что без метро.
Отключим мобильные, снизим до шорохов шум.
И впитывать, втягивать сущностью солнце на дно.
Где самое место ему, где запрет "почему".

Всецело глазами в глаза, молча душу в одну.
Разлить по всем комнатам чистую крепкую жизнь.
Давай будем здесь, я прошу тебя, несколько лун.
Потом растворимся, как пар, поднимавшийся ввысь.

Родимся в неволе заштопанных грустью сердец,
А смертью накажем гореть устрашением тьмы.
Послушай молчание, с острой иглой на конце.

Давай мы безумно, отчаянно будем людьми.