Я никогда не буду прежней!

Елена Личагина
Я никогда не буду прежней:
Весёлой, лёгкой, озорной...
Мои мечты, мои надежды
В тот день рассталися со мной!

В тот день, ушедший безвозвратно,
Я жизнь поставила на карту!
Я так молилась и ждала!
Увы, удача не пришла.

Прошла тихонько стороною...
Что делалось тогда со мною -
Тому свидетель только Бог!
В тот день и Он помочь не смог.

Я так хотела возродиться,
Чтоб жить без боли и тревог,
Чтобы любить, творить, трудиться
И выбирать из всех дорог

Свой путь...Увы, мои чаянья
Разбились вдребезги  в тот день!
И началися вновь терзанья,
И на чело упала тень...

И вновь блуждаю я в тумане,
Не видя будущего свет;
И вновь - вопросы и метанья,
Не получить на них ответ!

Я в лабиринте заблудилась -
Конца и края не найти;
Единственная дверь закрылась -
Мне на свободу не пройти!

О Боже! Как же я устала
Стучаться в запертые двери!
И больше в чудо я не верю,
Но и смириться не могу!

Но может мне судьба иная,
Не та, что жду, предрешена?
Мы все живем впотьмах,
Не зная, какая участь нам дана...

Не мы сценарий жизни пишем -
Есть Самый Главный Режиссёр!
Из праха он воззвал нас к жизни,
Покровом длань свою простЁр!

Так дай же, дай же мне терпенья,
Свои несчастья превозмочь!
Ведь мы же - рук Твоих творенья!
И вот к Отцу взывает дочь!

Очисти душу, разум, тело
И дай мне силы  - не грешить;
И совершить такое дело,
Ради чего и стоит жить!