Зарёй предстоящего века...

Александр Паймуратов
Зарёй предстоящего века
Пылает огнём небосвод;
Истомой стекается нега,
Полоской алеет восход.

Небесные тверди рассеют
Утренний холод в дрожь;
Верой мне сердце лелеют,
Заветной мечты не трожь.

В синей выси, соразмерно,
Витаешь в самих облаках;
Реешь, таясь, атмосферно,
Путаясь в блеклых мирах.

Незримою птицей высокой,
Ищешь завтрашний день;
Ютишься в душе тревогой,
Отбрасывая книзу тень.

Но кличет снова в дорогу
Влекущая в даль звезда;
К приветливому чертогу,
Шагаю я сквозь холода.