В спину шепчется народ

Валентина Попивщая
В спину шепчется народ
В зИму с осени :
-Ни от сына нет любви,
Ни от дочери.

И сама-то по сей день
Чуть колышится...
Нагрешила что ль когда ? -
Шелест слышится.

Я устало добреду
К речке стуженной,
Где камыш приник к воде,
Словно суженый.

В берег тронется слеза,
Болью высохнет.
Старой раной от детей
Сердце выдохнет.

Не виню и не кляну
Злобу лютую,
Только плечи, что дрожат,
В шаль укутаю.

...Повторяю, как в бреду,
С ночи дОсвета :
- Пусть моей любви на всех
Хватит дОсыта!