Юрий Гарин - Свечи!..

Долбина Любовь Николаевна
В наших жизнях человечьих
Есть один простой секрет:
В нас горят и гаснут свечи,
Излучая тонкий свет ! . .

Три свечи - свеча Надежды,
Веры, и свеча Любви, -
Три огня святых и грешных
Освещают изнутри ! . .

Жизнь нетленна, жизнь прекрасна,
Но бывает в жизни так:
Почему-то свечи гаснут,
Наступает полный мрак ! . .

Ничего вокруг не видно,
Страшно, холодно, и в ней,
В этой темноте, так просто
За врагов принять друзей ! . .

За любовь принять измену,
Слепо растоптать цветы,
И не вырваться из плена
Этой жуткой темноты...

Не пугайтесь, истерично
Не рубите сгоряча ! -
Нужно просто чиркнуть спичкой, -
И опять горит свеча ! . .

И опять душа согрета,
И опять светло вокруг,
Снова тонкий лучик света
Освещает жизни круг...

...Друг мой! Жизнь под этим небом
Нужно пламенно прожить
Кем бы ты на свете не был,
Не гаси огонь души ! . .


       ~   ~  *  ~   ~   ~  *  ~   ~






       Гарин Юрий Андреевич ("Юриан, Юрга") родился 22 июня 1959 года в Челябинске. С 1988 года живёт в Москве.
       Окончил факультет электроники МИФИ (1982) и экономический факультет Челябинского Государственного Университета (1988 г.).
       Жанровая палитра песен этого автора настолько разнообразна и по-хорошему непредсказуема, что у человека, впервые услышавшего его записи, может создаться впечатление, что Юрий Гарин - это не реальное имя, а псевдоним, за которым скрываются сразу несколько разных авторов. . .