бумажка

Андрей Нейман
Изорвать тебя на мелкие клочки,
Где  на  каждом  буквы и слова.
Говорила словно мне :  меня прочти .
Не читал ? Читал. И целовал.

Изорвать и выбросить в утиль .
Или ветру поиграть минуту, две.
Дверкой хлопала. Автомобиль.
Капюшон на светло - русой голове.

Изорвать  ? Ни Боже упаси .
Ты - моя бумажка . Мне тебя беречь.
Каждый шаг твой и - корявый стих .
Красоту мне в рифму дар пришёл облечь.

Изорвать ? От  памяти кусок
Спрятан в сердце.Очень-очень далеко.
Кто же ты ? Очарованье ,  сон.
Беспокоился? Да так-то ни по ком.

Изорвать бы ! Совести  моей -на грош .
Но  и грош  - богатый этим я.
Я люблю одну тебя. С меня возьмёшь
Лишь его. На что его менять ?