НЕ...

Виолетта Дюма
Со скорбью смотрят неба берега',
раскачивая на стальных качелях
такие неподъёмные собой ветра'...
Я улетаю птицей одинокой- оригами
в столь недалёкие моей душе, края,
где снова и по-прежнему нет Нас...
А ты твердишь одно и то же,
касаясь кончиками пальцев осторожно
холодного и скользкого стекла:
"Должна... Должна"...
И день за днём, и ночь за ночью,
почти не чувствуя себя,
я понимаю истину и суть
того болезненного "ж-д-а-т-ь"...
Не принимая всю бесцельность,
лживость бытия,
я лишь хочу уснуть и долго спать...
Ходить по краю трепетного сна,
совсем нагой и отрешённой,
такой, как Бог меня создал...
Со взглядом беглым, даже сумасшедшим,
с одним желанием... л-е-т-а-т-ь...
И там, на льдине облаков,
где сонная пурга, тебя достать...
Мой мальчик Кай, прошу, не плачь,
ещё минута, может, пять,
где Вечность вся в одном простом "сейчас"...
И я твоя...
Но так убийственно... смертельно больно знать,
что жизнь не есть зеркальным слепком сна...
Что все процессы, догмы бытия,
в конце концов, ведут в  н-е-з-н-а-н-и-е  себя...
Не ощущаю жизни без тебя,
измученной циклонами разлук,
набитую битком страстями и слезами,
не слышу её нот, секунды теребя в руках...
Всё время кажется, что трусит и фальшивит,
что струны все давно уже прогнили...
Всё оттого, что нет в ней
чистоты тебя... меня...
И птицей одинокой и бумажной
я не умею высоко летать...
Я падаю и больно разбиваюсь
о прозу каждодневную себя...
Лишь только потому, что я НЕ знаю,
как можно быть и думать без тебя...

                (11.11.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.