Когда на мир опустится тьма

Алексей Фёдорович Поляков
Когда на мир опустится тьма
По телу нежно скользнёт  дрожь
Тебя  увижу в своих долгих снах,
И в храм судьбы ты за мною войдёшь..

Тебя, как  дитя я  тихо поцелую
И вдруг с ресниц покатится слеза.
Я без тебя никак, нигде, не существую...
И только ветер перемен  поёт в мечтах
.
А птицей чёрной прилетит разлука,
Её опять  увижу в своих снах
И глаз зелёных цвет напомнит мне о лете
Коль нет свободы- дай чуть-чуть тепла

Когда на мир опуститься тьма
Я буду тебя на руинах ждать.
Ветер времён всколыхнёт смоль волос
И изумрудом блестит зелень  глаз...
.......
И всё ж прошу тебя немного подождать.