Доля зебры...

Елена Малышева 98
Зебра попала в табун лошадей,
Лошади долго смеялись над ней:
«Чья в самом деле сокрыта вина,
Чудо- полоски имеет спина!
Мама твоя полюбила осла,
В мир незаконно тебя пронесла?!»

«Не понимаю, причём тут ослы?
Я же по факту, такая, как вы!
Тоже есть уши, копыта и хвост,
Этот вопрос удивительно прост!»

«Нет, ты совсем не похожа на нас,
Даже цвет шерсти, иной разрез глаз.
Ладно, не станем тебя выгонять,
Только своей не сумеем считать!»

Парочек много, зебра одна,
Мысль не хочет дойти до ума:
То же семейство, только подрод,
Смотрят - ты будто, никчёмный урод!
Как же возможно за вид не любить,
Не уважать, презирать, не дружить?!

Время морали для басни моей:
Тяжко бывает средь глупых зверей…
11.11.2017