Сирень моя, давай прощаться...

Георгий Раенков
Художник нам изобразил
Глубокий обморок сирени...

 Осип Мандельштам - Импрессионизм

       *

Сирень моя, давай прощаться,
Устал этюды рисовать.
Глубокий обморок сирени
Не будет больше Вам писать.

Я на холсте своих прелюдий
Всем сердцем лирику излил.
Нет сил любить и ненавидеть,
Я Вас душой давно простил.

Кто ты? Кто я?, - меж нами время
И струпья прошлых долгих лет.
Ты, - Донна Анна, молодая,
А я, всего-лишь шут - поэт.

Нет сил писать всё время кровью
Для той, которая не ждёт.
Сирень моя, я в струпьях жизни -
Не Дон Жуан, не звездочёт.

Я просто маленький художник -
Слуга поэзии,пера.
Я просто обморок волнений
И красок чёрная дыра...

      2008