Только спокойствие

Виктор Альбет
Твои мысли сейчас принадлежат другому.
И печалью, и памятью ты далеко.
Коньяка, вина, и текилы, и рому
Пить и пить, но не сбросить печали рукой.

И не где-нибудь, а в соседнем доме
Поселился червь сомнения и тоски
По тому, что ушло и что как в истоме
Прошлых переживаний, что так далеки.

Под застолья шум женщина в белом
Вопрошающе все глядит на меня.
И томит глаза коричнево-белость
Вожделения, крепнущего день ото дня.

И гитара не в силах тебя успокоить,
И подруг щебечущих болтолом.
Отойди, не дай себя перестроить.
Неизменной будь, как когда-то в былом.

Твоя память - не оспа, не рак - не летальна :
Пополняется новым, печали гоня.
Снова вертится жизненный круг беспечально.
Улыбайся всем. А люби - меня.