Прекрасен жизни краткий миг

Ана Болик
 

прекрасен жизни краткий миг
и от рожденья до кончины
всяк сущий в нём давно постиг
тьму дна и горние вершины...

и сто дорог ведут туда:
там ветром полнятся долины,
там исполняется мечта,
свобода, дух – непобедимы.

и сто дорог, сплетясь в одну,
судьбы завяжут крепкий узел,
и вышний свет, что плавит мглу,
наш льготный шар в последней лузе…          

11.11.2017 г. © Ана Болик