Бог разум нам дал

Татьяна Алексеевна Юдина
            Однажды пришлось разобраться,
            Чт0 значит, Рождения день:
            Вот, десять тебе. Восемнадцать.
            Вот, тридцать, и - дальше ступень...

            Какие быть могут "заслуги",
            Чтоб нам отмечать эти дни?..
            Причём здесь друзья и подруги,
            Что в день этот с нами они?..

            Сын Бога, Иисус, проливая
            За всех нас невинную кровь,
            Напомнил, чтоб мы отмечали
            День смерти Его. Ты готов

            последовать, как христианин,
            За Ним, если ты Ученик?..
            ЕГО - мы пожизненно славим!
            Причём, ТВОЙ рождения миг?..

            Обычное дело - родился!
            Зачем же тебе "пьедестал"?..
            И чем ты таким отличился -
            "Великим" над всеми ты стал?..

            Иисус - вот уж точно - Величье!
            Такой на земле был Один.
            Попробуйте вы, отыщите
            В Писании день именин!..

            Выходит, что это неважно.
            Не будем себя возвышать!
            Подумай над этим однажды,
            Бог разум нам дал - размышлять.

            11.11.17
            С-Петербург

           "...день смерти лучше дня рождения".
            /Экклезиаст 7:1/