Девушка, которая играла Баха

Елена Личагина
А кто это все суетится и бегает:
«Ваш размерчик… О, как вам идет, однако!»
И что она  здесь вообще делает,
Девушка, которая играла Баха!

Она знала лучшие сцены города,
И музыканты все были во фраках…
А теперь она просто торгует шмотками,
Девушка, которая играла Баха!

А кто это тут лежит под капельницей,
И сердце вот-вот перестанет биться?
Девушка, не знающая усталости,
Летавшая стремительно,словно птица!

О, Боже! А кто тут целует Другого?
Вот ужас, да как же могла она?!!
Любившая единственного, родного,
Доброго, нежного, словно Ангела!

Ведь никогда не согреют чужие губы,
Чужие руки, чужие глаза…
Но Любимый стал настоящим ангелом
И живет теперь где-то на небесах!

А она все никак не может смириться,
Хранит подаренное им кольцо
И глядит в проплывающие мимо лица,
Надеясь увидеть его лицо…

Лишь только во сне она бывает счастлива,
Не чувствуя боли, не ведая страха -
Она нежно целует своего Ангела,
И они вместе играют Баха!