Огни Москвы

Игорь Сычев 3
…Огни Москвы укрылись мраком ночи –
Мы слышим частый перестук колес…
Но сердце признавать никак не хочет,
Что сказка кончилась и в ней не все сбылось…
И все же эти дни вместили
 Футбол и встречи, «Радио Москвы»…
И счастье: псковичи ведь победили –
За них болели в матче с «Локо» мы!
И был концерт… Ах, как ребята пели!
Таких талантов не видали вы –
Их голоса под сводами звенели
Старинных залов Пушкинской Москвы!
Плыл наш сентябрь в Перовском тихом парке,
В шуршании листвы под каблуком…
Об этих днях мечтал, как о подарке,
Что припасла судьба для нас вдвоем…
«Валерий Брюсов», на волнах качаясь,
Нас приютил на три счастливых дня.
В Москва-реке твой профиль, отражаясь,
Стал чем-то очень дорог для меня.