Индийские мотивы

Вероника Рыбак
                Индийские мотивы    

          Я боюсь, что не хватит роз,
          выстилать лепестками наш путь,               
          Я боюсь, что радость пройдет
          И на смену придёт ей грусть.

          Я боюсь этого страшного часа,
          Боюсь наступления темноты,
          Боюсь, что погаснет солнце наше
          И причиною будешь ты.

          Я боюсь наслаждаться счастьем,
          Боюсь, что будет потом трудней,
          После жаркого солнца – ужасней ненастье,
          После яркого света – в глазах темней.

          Я боюсь, что от долгой радости
          Станет нам с тобою скучней,
          Если есть постоянно сладости,
          Вкус халвы не станет милей.

         
          Я боюсь, что тебе наскучит
          Чернота моих кос и глаз,
          Если видишь рубин соседа,
          Забываешь про свой алмаз.