И ветры всё свищут, и ливень всё хлещет...

Кнарик Хартавакян
Метеонаблюдения: октябрь-ноябрь 2017

*  *  *    

И ветры всё свищут, и ливень всё хлещет,
Туман, уплотняясь, глотает лучи…
Нещадная осень… Красою не блещет,
Зарёю лучащейся  в очи не плещет, -
Морзянкою «SOS!» непрестанно стучит.

Спасите, спа-си-те  и  д у ш и,  и  тельца
Стихией терзаемых малых людей!..
Им всем не хватает ни мужества сердца,
Ни гимнов, ни маршей, ни лёгкости скерцо,
Ни высших, к спасенью ведущих идей.

Бушуют  цунами, ревут  ураганы;
Нахлынул на все побережия  дождь.
Америк, Евразий ль тут меридианы?..
Просвет закрывают туманы-обманы…
Где Путь иль тропинок наметки найдёшь?    

Во мглистой туманности, в буйстве стихии
И Запад довольный, и мудрый Восток…
Всем - Штатам богатым, ЕэС ли, России,
Пока грех алчбы их властям не простили, -
Потоп угрожает, ветров злых наскок…

Октябрь завершился – ноябрь перенял их,
Льют ливни иль морось с туманом гнетут.
И с флагов планетных держав, полинялых,
На лица прохожих, безвольных и вялых,
Цветных революций колоры текут...

27-30.10, 5,11.11.17