Москва - совсем не та, что в детстве...

Евгений Корчагин
Москва - совсем не та, что в детстве:
Грязней, шумнее и людней.
Ушло людей добрососедство.
Пришло безумство дикарей.

Восславься же на всю планету
Наш мегаполисный колхоз!
Уехать, сесть бы на ракету,
Но здесь корнями в землю врос...