Капля дёгтя в жёлтый мёд осенний

Александр Баканов
Жёлтый, как монета золотая,
Флёр осенний по миру летает.
Но когда прочтёте эпикриз,
Ждёт вас неожиданный сюрприз.
Жёлтый цвет – диагноз для болезни!
А теперь, давайте крикнем вместе
Или же прошепчем прямо в ухо –
Это же вульгарная желтуха!
Желтизною, будто склера глаз сквозит,
Жёлтый лист с растения скользит.
Рвёт дождём, тошнит туманом,
Плохо заживают раны,
Даже чувство горечи возникло.
Гепатита вирусы проникли
В лес и сад, в поля и парки.
Лишь представил это – стало жарко!
Ну и кто ответит сразу –
Эта к людям пристаёт зараза?

11 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа