Колокольчик

Елена Личагина
Колокольчик ты мой, Колокольчик!
Как живешь ты, о чем поешь?
Не ищу я с тобою встречи,
Да и ты меня больше не ждешь...

Разошлися пути-дорожки,
Пересохли в лесу ручейки!
Были счастливы мы, пусть - немножко,
А теперь - совсем далеки!

Помнишь ли, как однажды тебя
Полюбила белая Лилия?
Ты, не смея коснуться ее лепестков,
Говорил ей: "Девочка милая!"

И вздыхал, любуясь ее красотой,
И думал, что было бы проще
Будь она, к примеру, ромашкой простой
Иль фиалкой с соседней рощи!

Ну да, хотя бы фиалкой!
Их ведь совсем не жалко:
Они же повсюду кругом растут
Куда ни посмотришь - и там, и тут!
Они неприхотливы; и вроде
Не нуждаются в особом уходе.

Ах ты, бедный мой колокольчик!
Ну как же тут удержаться,
Когда прекрасная Лилия
Сама мечтает отдаться!

Подарить всю себя без остатка,
Не думая - что потом;
Раствориться в любви без оглядки
И - пропади все пропадом!

Чтоб только любимые руки
Ее лепестки ласкали,
Чтоб только любимые губы
О страсти ей нежно шептали!

Ты сам так сказал:"В этой жизни
За все придется платить;
И как бы нам ни хотелось -
Мы вместе не можем быть!

Мы слишком с тобою разные:
Я - осень, а ты - весна!"
Сказал ты слова ужасные:
"Разлука нам суждена!"

Твоя Лилия боль пережила
И не превратилась в Кактус!
Она не завяла, не умерла,
И вообще - страдала напрасно!

В жизни ее было много цветов
Всяких расцветок и сортов:
Гладиолус, Нарцисс, Тюльпан, Пион
И Ландыш,очень красивый!

Но ответь же ты мне:
Почему до сих пор
Колокольчик - самый любимый?