Это ещё не футбол

Анатолий Иванович Загрядский
Как плохо сборная футбольная играет;
Мячи соперникам, увы, не забивает,
А Акинфееву в игре минут за пять
Мячи приходится из сетки вынимать.

Как наши бегают; туда-сюда обратно,
Крутым болельщикам картина непонятна,
Организаторам так много суеты;
Громадных строек, да и прочей маяты?

Я, с детства самого играл в футбол немало,
За что меня родная матушка ругала.
Теперь мой внук в Москве играет за меня,
И за него болеет бабушка и я.

Даю совет ему простой, необходимый;
Не суетись мой внук, старайся бить не мимо,
Тебе скорей всего, дружище повезёт
Когда окажешься поблизости ворот.