На выдохе, на взлете, на излёте

Корочкина Анна
               "..слова имеют силу не отпускать."
                (С) Лазоревка.



*  *  *


   на выдохе,
       на взлете,
           на излёте...
Сравнений много
Чувство лишь одно.
А слово
очень трепетно в полёте:
       
         парит пером


       пьянит, будто вино,

И держит.
      без железа
           кандалами
некованною цепью привязав.

         Не вырубишь.
           /внутри/
 
         колоколами
      оно звучит,
             звенит.
   Вдруг наказав,
   Уймется,
    улетит,
     махнёт
      крылами

и снова наше сердце застучит.
 
      слова шепчите
      оставаясь с нами
            ........
              (прошу и верю,
                что не промолчит)