Светлой памяти М. Н. Задорнова

Анна Лебедева 3
Говорят где тонко, там и рвётся,
Остриём ножа в усталый ум.
Смех, что стоном был, не раздаётся,
Вновь жируют рвач и толстосум.

Словом ты расстреливал Растрелли,
Горбачёву целил в грязный лоб,
Совесть нашу мыл в своей купели,
Были биты хлёстко хам и жлоб.

А народ тебя любил и верил,
Смех сегодня превратился в плач,
Правду ты своим мерилом мерил,
Души исцелял умом, как врач.

Действовал умелый врачеватель,
Шуткой лучше шприца уколов,
Умный и талантливый писатель
Мусор выметал из всех углов.

Знаешь, а я всё-таки не верю,
Батюшка Амур не обмельчал,
И признать уход твой, как потерю,
Значит отказаться от начал.

Ты не умер, в памяти народной
Навсегда останешься живым,
Власти и халдеям неугодный,
Людям русским стал навек родным.