Я там не был никогда

Дядя Джо
Я там не был никогда
Только снится мне порою
Очень чистая вода
В тонких кружевах из льда
Над ней - небо голубое...

Я там не был никогда
Никогда я там не буду
Что ж влечет меня туда
Сквозь большие города
Где мне холодно и худо...

Стены... Стены...
Здесь я будто пленный
Ходит стража вдоль домов
Ходит-бродит...
И с ума нас сводит
Монотонностью шагов...

Я там не был никогда
Там, где все легко и просто
Там, где божья благодать,
Там где хочется летать,
Где преград нет и блокпостов

Я там не был никогда
И никто там тоже не был
Нас сковала навсегда
Дней унылых череда
Меж землей и серым небом...

Знаю... Знаю...
Что дошел до края
Пустотой оборван след
Развернуться
И назад вернуться
Уже сил и мочи нет...

Только день придет, когда
Я оставлю лишь записку
Для родных, друзей и близких:
"Я там не был никогда..."

В качестве песни этот текст можно услышать на RealMusic