Мудрость дорожных стуж

Андрей Попов Сыктывкар
ПЕРЕД РАССВЕТОМ

Ты помни, что мы никогда не умрем.
Ты не сомневайся, душа моя, в Боге.
Продолжим движенье по узкой дороге.
И пусть не смутит, что широким путём
Проходят величье и мудрость –
Но в чём
Они помогли б нам в дорожные стужи, 
Когда путь становится уже и уже?
Ты помни, что мы никогда не умрем.
Хотя не останемся в книгах тревог
Каким-то удачным житейским примером…
Подобна рассвету свободная вера.
Светать начинает. И день недалек.