Если даже заберете жизнь мою!!!

Листат Гянджинский
Если даже заберете жизнь мою,Создатель Вы мой,
нет у меня ничего,чтоб расплатиться с Вами.
Каждый Ваш, подаренный мне день,прошу у Вас покой.
Вы учите меня урокам смирения и терпения:
сводя меня с недостойными.

Пожелал бы я,Господь,родиться,чтоб познать в Любви разлуку?
Принял бы и полюбил бы я свою насмешницу судьбу?
Принял бы Жизнь,если бы знал,
что унижусь перед низкими,которые темнее тьмы?
Что рожден и создан, и полна будет жизнь моя испытаниями...

Из дождя Любви и Разлуки выходя,поподаю в ливень испытаний, о Боже.
Душа, которая стремиться к Вам, разве не от Вас,не на Вашу душу похожа???
Падая, поднимаясь, стремимся к Вам, о Боже,сколько Человечеству еще страдать???
или уничтожте нас,или подарите нам покой и прощение,
О,Милосердный из всех Милосердных!Молю Вас!