Весенняя черемуха вскружила

Алла Захарова 2
Мечтала о любви
Одноклассник визави,*
Букет протянул,
Вручил, встряхнул.

Охапку приняла,
Запах вдохнула.
Пришло счастье-
Оно не обмануло.

Любовь цвела,
Счастлива была.
Окрыленная мечтой,
Была с тобой.

Сгустились облака,
Не заметила холодка.
Молва пришла,
Разлучница отняла.

Выплакала глаза,
Молилась образам.
Выучила урок,
Пошел впрок.

Сама ожесточилась,
Душа закрылась.
Нет любви,
Сожгла корабли.

Зима пришла,
Рана зажила.
Весна придет,
Надежда оживет.

Другой любил,
Измену бы простил.
Верный друг,
Был бы супруг.

визави-(франц)сидящий напротив.