О, провиденье святое!

Козлов Никита
О, провиденье святое!
Что мне делать, подскажи.
Выбрать между денег слоем
И порывами души.

Избежать суровой тряски,
Осуждений строгих без.
Жизнь наивной, детской сказки,
Или быта тёмный лес?

Плод желанной, яркой славы,
Или скромность у плиты?
Мелкие семьи забавы,
Или дерзкие мечты?