Я имею на это право

Могу Толково
Меня не тяготят твои унылые слова,
Меня лишь веселит твоё дурное эхо.
Рви мои волосы, словно бы это - ботва!
Режь мои руки, будто бы это - потеха!

Руки руками сплелись воедино и вот —
Вечные муки меня нарекают на славу.
Я нарисую тебя и пырну в живот.
Я нарисую тебя. Я имею на это право.

Лучше бы я совсем не умел говорить.
Было бы проще тебе подсыпать отраву.
Я лежу на кровати и мотаю на палец нить
Я лежу на кровати... Я имею на это право.

Я верну тебе всё, если ты мне оставишь выбор.
Я доволен, что худший, я доволен, что буду жить.
У меня будет много ещё - ошибок, ушибов.
Моё право - дышать. Если выстоит сердце - любить.

Я в коробке несу много тысяч несносных объедков.
Если я уроню — мне враги защебечат: "Браво!"
Ничего, подниму. Я - советская "пятилетка"
Ненавижу себя. Я имею на это право.