Квартира была

Антоний Родин
Квартира была наполнена бредом. Я в нём бродил,
по нему ходил и бегал.
Он меня чуть вылепливал.
Теплил зимой и летом.
Выплёвывал пулей на улицу из двери,
сквозь дверь.
Это был типа мой дом.
Святые квадратные метры.
А вот он я.
Потёртые бывалые джинсы, тра-ля-ля, босяк, вся х..ня.
А зачем?
Пойду за сигаретой.
У меня в квартире были соловьиные полы.
Они пели, как умели,
и когда хотели -
когда я ходил по ним.
А я старался молчать стопами.
Я постоянно брал сигареты у кого-то.
Куриликуриликурил. И курил.
Сочно пускал дым из губ.
Клуб убегал вверх.
Потом коту трёпка.
И спать ли?
Опять, стиснув зубы сквозь ночь, пробираться.
Звенеть нитью идей.
Вслушиваться даже в шуршание пакета.
Быть где-то здесь.
Быть где-то. Здесь.
Быть где. То здесь.
Быть. Где то здесь?
быть где то здесь
каплями тишина
капает тишина секундами
Капает тишина сквозь секунды.
Пухнет подушка думой.
Мудрой. утром будет.
Будит день.
И вновь бег,
Речь будто хлыст, свет будто плеть гонит
вперёд.
В вечер.
А там...
Вино разлито по улицам города.
Девушки...
Пока/молоды/все.
Охота.
Топот сонмов томной
похоти сомнёт ладонь.
Обнимет. Приобманет.
Ты ли не ветер тот, что был?
Дуть чай? Нет, пить.
Спать? Нет, жить.
Не просто спать.
Истина глубока, как и нет.
То, чего не перешагнуть - след.
То, чего не перебороть - Путь.
Когда я остаюсь один,
То получаю целый мир взамен.
Разве это мало?
...
2011-2012