Купите!

Виктория Дорошенко
У магазина старушка цветы продавала.
В старом ведёрке букетиков было немало:
Тонкой бечёвкой связали заботливо руки,
Чтобы охапку разбить на комплектики-штуки.

Куст хризантем ярко-жёлтый, цыплёночьим солнцем
Из палисада стучался утрами в оконце.
И просыпалась нежданно пришедшая радость –
Ах, сколько солнышек сразу бабуле досталось!

Это неправильно, надо скорей поделиться!
И запорхала, про годы забыв, словно птица!
Срезала  ловко с куста золотистые ветки
И понесла продавать за копейки-монетки.

Только торговля пошла у старушки не ладно:
Всем раздала, кто захочет, цветочки бесплатно,
В сетке морщин заблудились добро и улыбка,
Бизнес цветочный для бабушки - это ошибка!

Пенсия мизер, хотелось немного прибавки,
Чтобы  позволить купить всё себе "до булавки":
Булку, конфеток, платок или пряников мятных…
Солнце дарить оказалось намного приятней!

Люди, прошу вас, купите букет у старушки!
Зелень, редиску, горсть ягод из старенькой кружки,
Пару носков или варежек… да что угодно!
Лишь бы помочь независимой быть и свободной!


Картина "Купите красоту" художницы из Нальчика Ермолаевой Анны Анатольевны