Осенняя зарисовка 14

Иван Шапошников
Прошла лишь каких то пара дней
Как не слышна совсем капель дождей
Но даже сквозь серые хмурые тучи
Солнышко землю медленно сушит
Слегка по мелели мутные лужи
Ветер затих, листья больше не кружит
Листья лежат в тишине и тлеют
Смирились наверно с судьбою своею
Вокруг тишина непривычная очень
Ну вот такая сегодня зрелая осень
Ах совсем ненадолго состояние это
Уж совсем близко зима бродит где то
Придет, подсохшую грязь заморозит
Холодного,белого снега наносит
Злыми ветрами разгонит все тучи
И солнца зимнего бледный лучики
Плеснет на искристый белый ковер
А сверху неба прозрачный шатер!

Осенняя зарисовка 15
Раннее утро осеннее
Темное и туманное
Бродят как привидения
Люди какие то странные
Лица под капюшонами
Плащи до земли пошитые
Какие то все незнакомые
Мрачные как инквизиторы
Раннее утро осеннее
Мелкая дрожь по коже
Воздух субстанция пенная
Бреду как из мультика ежик
А по дороге луж череда
Мутных,больших,глубоких
Холодная в них стоит вода
Беда для ходоков  одиноких
Раннее утро осеннее
Спать очень- очень хочется
А душу гложат сомнения
Вернутся бы,не морочиться
Нельзя! Я из те что  могут
Коль дали слово то делают
Вот и иду как будто бы  робот
Походкой твердой, уверенной!