Звёзд обманчивых тупик

Кирилл Хуторецкий
Город тает, растекаясь
Миллионом зябких луж,
Где-то рядом зреет завязь
Снеговых, грядущих стуж.
Люди бредят, в жилах веры
Бьются скудные ключи,
Губы мямлят – быстры, серы
В алых отблесках свечи.
Церковь тускло распласталась
Под ногами тополей,
Будто темень расплескалась
Среди скомканных огней.
Стало всё – пятном огромным,
Словно Бог, накрыв на стол,
Передумал… и бездомным
В осень вечную – ушёл.
Мир остался, как-то выжил,
Только выцвел и поник,
Но с тех пор – к Земле – всё ближе
Звёзд – обманчивых – тупик…
 1 ноября 2017 года; 1:48