акрозагадки для первоклашек

Ольга Иштяк
Свет нам дарит и тепло
Очень жаркое оно
Любят его все на свете,
На большой нашей планете!
Целый день оно сияет,
Если нет — то ночь настанет.
(Солнце)


В небе тучи он гоняет,
Если жарко — освежает.
Ты не можешь его видеть!
Его можно только слышать!
Разным голосом поёт — воет, стонет, дождь зовёт.
(Ветер)


Окинув взором все владенья,
Расправив крылья, я парю!
Ещё немного — даже к Солнцу
Легко дотронуться смогу!
(Орёл)


Какой миленький на вид!
Очень ласково мурчит.
Тихо-тихо подкрадётся
И с мышами разберётся.
Куда хочет он гуляет, где захочет отдыхает.
(Котик)


Постоянно я в полётах,
Чтобы мёд собрать — в заботах.
Если кто меня поймает — я
Легко могу ужалить!
Как тельняшка моё брюшко,
А ещё — жужжу немножко!
(Пчёлка)


Плетёт себе он дом воздушный,
А мухам — липкую ловушку!
У него целых восемь глаз!
Кто узнал его из вас?
(Паук)


Мне на месте не сидится —
Я хочу скакать, бежать!
Чтобы детям ,всем на свете, веселиться
И играть!
Как ,скажите , меня звать?
( мячик)