Что вам сказать, потомки наши?

Михаил Вяльцев
Что вам сказать, потомки наши?
Мы жили проще и скромней.
Но жизнь была гораздо краше,
Встречали чаще мы друзей.

Живыми были встречи наши,
Не виртуально, как сейчас.
Духовностью, наполнив чаши,
Вели беседы без прикрас.

О том, что мир не совершенен,
Нам предстоит его менять.
Что есть один лишь путь, он верен,
И надо нам его держать.

Максимализм бывал в почёте,
Ответ пред обществом держать.
И доброта всегда в зачёте,
А как хотелось нам летать.

А мысли только о высоком,
О том, чтоб счастье всем раздать.
Но только жаль, что вышло боком,
А почему? Нам не понять.

Переманив к капитализму,
Пообещав нам благодать.
Поддавшись, мы идиотизму,
Теперь не знаем, что нам ждать.

И где же цель и смысл всей жизни?
Как дальше жить и процветать?
И неужели нам до тризны,
В таком дерьме всем прозябать?

Я верю, что вернём былое,
Но в лучшем виде и честней.
Наступит время золотое,
Как хочется, что бы скорей.