Ты давно променял

Лилия Анна
http://stihi.ru/2017/11/11/8817               

Ты давно променял нашу слякоть на вечное лето
И смеёшься, не в силах понять как живём тут ещё.
Ты нашёл свой Грааль, я почти что уверена в этом.
Мы же воду с Донца, как и прежде, всем городом пьём.

Ты прислал бандерольку нам из разносолов кошерных.
Только, друг, я теперь прихожанка Святого Луки.
Не могу осквернить ни тебя, ни себя. А манерность
Ты, пожалуй, оставь /без обид/ для других, для других…

Я хранила все годы твой скарб, что тогда нам оставил
На сохранность. И только, поверь мне, жалею о том,
Что граната ручная случайно там не завалялась –
Было страшно в то лето, в том самом че-тыр-над-ца-том!!!

Город наш, как и прежде в предзимье, соплив и простужен.
Я люблю его так, что не выразить даже в стихах!
И я жду эту слякоть, сосульки и грязные лужи,
И теплом согреваюсь, прижав к себе тельце кота.

Пусть приснится тебе запах сосен в руках у прохожих,
Что щекочет в носу и мороз, что щипает щеку.
Твои дети уже родились там со смуглою кожей –
Им не знать Дед Мороза, им Санта приносит халву...

11.11.2017, Донецк

Фото из интернета