Когда тебе шестнадцать...

Виталий Мельник
                "Летай моя душа, вздымай качели, юность!
                Попробуй не дышать, когда любовь проснулась.
                Попробуй молча петь, мечте сопротивляться,
                Попробуй не краснеть, когда тебе шестнадцать..."

                Стихи Глеб Горбовский
                https://m.youtube.com/watch?v=KtMJ1LKfcGc



"На пионерском" на скамье, и взгляды робки,
естественно для них вполне, и в общем...
"Пространства этикета" мы тогда не знали,
но что-то новое в груди - от Бога знамя...

Знамение веков и лет прошедших давних,
для нас - неведомый секрет.. ВедОмы знамо
мы шли, как свет идёт лучом, как притяженье,
которое и в ночь и днём - само круженье...

Не отвратить, не оттолкнуть - ночами снишься,
Ты - эта жизнь, Ты - жизни суть - во мне продлишься...




Суть притяжения:

"И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену,
и привел ее к человеку.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей;
она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Потому оставит человек отца своего и мать свою
и прилепится к жене своей; и будут одна плоть...

                - Библия, Книга Бытие 2 глава.


Иллюстрация:  Художница Элла Эмих.