Тайные страницы греко-персидской войны

Александр Савинский
Собрались как-то греки древние,
Набравши в амфоры форосского,
На совещание-эклексию,
Чтоб юмору послушать плоского.

Сам Фемистокл с большою чашею
Орал про персов как подкупленный:
Что, мол, идут к Афинам маршами,
Что агрессивные и глупые.

А Аристид глотнул фалернского,
Потом потребовал афинского,
Ругал рабынь за то, что дерзкие,
А также пойло греко-римское.

Короче, эллины в эклепсии,
Пропивши тоги и сандалии,
Тряслись, как будто в эпилепсии,
И очень сильно поскандалили.

На том закончилось собрание:
Пришли к Афинам персы трезвые,
И в рабство топали в молчании
Понурые ханыги местные.