Набросок

Екатерина Трунчева
А дождь застал на пол пут
И мимо заспанный прохожих,
Так сильно на тебя похожих,
Ничуть не поменявших стиль,

Иду, не ведая куда,
Не зная, что тебе приснится,
И для кого усталым принцем
Ты вдруг явИшься, не беда.

Твой конь блестяще-вороной
Не Мерседес и не Фольцваген,
Но собран крепкими руками,
Привычно мчит тебя домой.

И, верно, в пору горевать,
Привыкнув к муторному блуду,
Вот только, горевать не буду,
Мне душу некому отдать

Или продать... Но кто же купит?
И сборник с грустными стихами,
Не тронутый тобой руками,
Мне впору в ящик опустить,
С тобой детей мне не крестить.