Теснота

Валентина Коц
Когда нет в жизни тесноты
Тогда Господь не так и нужен;
И время лишь для суеты,
Которой мы умело служим.

Не надо Господа просить,
Чтобы помог решить проблемы:
Семью одеть и накормить...
Теперь совсем иные темы.

Без тесноты в своих глазах
Мы выглядим вполне достойно.
Нас хвалят наши же уста,
И мы живём себе спокойно.

На нашем фоне все вокруг
Не так успешны и приличны,
И как-то мы сужаем круг
С собою сравнивая лично.

Без тесноты нам невдомёк,
Что кто-то рядом горе терпит
Уже немалый в жизни срок
И в тесноте той просит смерти.

И в положенье том, не быв
Мы сострадать другим не сможем;
Похожей ноши, не носив
Ничем мы ближним не поможем.

И как понять весь путь Христа –
В Крови чело, души страданья?
Не взяв того же нам креста,
И не пройдя те ж испытанья.

Ну, в общем как тут не крути,
Никак не станет путь пошире,
Без тесноты нам не пройти,
Не измениться в этом мире.

Вот здесь уместно и сказать,
Чтобы за всё благодарили,
Умели скорби принимать
И Богу искренне служили.