В руках серебро невесомых туманов

Антон Александрович Дронов
В руках серебро невесомых туманов
Тянется вверх по людским калиям.
Зиждется шелковый путь караванов
В сгибах курений по алтарям.

Линия сердца в степях одичалых
Рубит бороздами вслед города,
Реки под сердцем в рывках запоздалых
Алые воды несут сквозь года.

В крае угрюмом мерцающим светом
Ветви раскинуло древо ума.
Корни, сплетаясь беззвучным обетом,
Недра рассудка хранят у холма,

Где разбегаются в томных виденьях
Вещие тропы предбытия.
Путник устал. Путник в сомненьях
Смотрит на север, слегка затаясь.

Кольями воткнуты в вихри ворон
Горы пред путником впереди.
Слева он слышит безудержный стон
Падших блаженных ста тридцати.

Справа бесплодные земли низин –
Без жития увядающий край.
А за плечами беспечность руин,
Рай обретенный - потерянный рай.